RUMPOKO WICAKSONO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn(not set)
NamaRUMPOKO WICAKSONO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 453
SCORE Overall 3 Years 323
Affil Score 453
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 47 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
1PRA RANCANGAN PABRIK KIMIA AMIL ALKOHOL DARI VALERALDEHYDE DAN HYDROGEN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUNUPN Veteran YogyakartaAuthors: R WICAKSONO20200
2Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alamUniversitas Gadjah MadaAuthors: R Wicaksono20040
3KARAKTERISASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU DENGAN METODE ASAMProsiding 9 (1), 2020 Authors: R Wicaksono, N Wijayanti20200
4Penerapan Unit Pengolah Limbah Cair Batik Tipe Multi Soil Layer dan Fitoremediasi di UKM Batik Desa Binangun, Kabupaten BanyumasProsiding 9 (1), 2020 Authors: DN Wibowo, R Wicaksono, R Naufalin20201
5Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten BanyumasProsiding 7 (1), 2017 Authors: R Wicaksono, AT Septiana, C Wibowo20174
6PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG YANG DIHASILKAN DARI UMBI KENTANG VARIETAS GRANOLAProsiding 7 (1)Authors: C Wibowo, E Erminawati, P Hariyanti, R Wicaksono20170
7UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 MELALUI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI LINGKUNGAN DESA SEKITAR KAMPUS UNSOEDProsiding 10 (1), 2021 Authors: R Wicaksono, G Wijonarko, R Naufalin, P Prihananto, DN Wibowo, P Arsil, ...20210
8APLIKASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU SEBAGAI BAHAN PENGISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK BIOPLASTIK TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SORBITOLProsiding 10 (1), 2021 Authors: R Wicaksono, C Wibowo, R Fajar20210
9UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURTProsiding 10 (1)Authors: I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana20210
10Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada produk panganPemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …, 2006 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
11Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada...Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
12Antioxidant Activity and Total Phenol Extract of Kecombrang Flower, Stem and Leaves with Different Types of SolutionsMolekul 16 (2), 110-116, 2021 Authors: S Nuryanti, N Latifasari, R Naufalin, R Wicaksono, E Erminawati20211
13Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave ditinjau dari karakteristik vulkanisasi komponMajalah Kulit, Karet, dan Plastik 20 (1), 23-29Authors: R Wicaksono, S Sutardi, H Herminiwati20048
14ARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKAJurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013 Authors: R Wicaksono, K Syamsu, I Yuliasih, MN TIN201318
15Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan SayuranJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono20116
16Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan...JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
17Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The …JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
18FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGANJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 5 (1), 68-77, 2007 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20070
19Keragaman Genetik, Struktur dan Konektivitas Populasi Hiu Berjalan (Hemiscyllium halmahera) di Perairan Kepulauan Halmahera.IPB UniversityAuthors: RZ Wicaksono20190
20Antioxidant activity of kecombrang preserving powder using foam mat drying methodIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 746 (1), 012017, 2021 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, AT Febryani, N Latifasari20212