1 | Metabolisme Energi Ternak Domba yang Diberi Penambahan Complete Rumen Modifier (CRM) | Universitas Jenderal Soedirman, 2022 | Authors: M Ahmad | 2022 | 0 |
2 | Penggunaan Bahan Pakan Sumber Protein Sebagai Pembawa Ekstrak Daun Waru (Hibiscus tiliaceus) dan Terhadap Protozoa, Aktifitas Enzim dan Produk fermentasi Rumen secara In-Vitro | Seminar Nasional: Teknologi dan Agribisnis Peternakan (Seri IV) Tahun 2017 …, 2017 | Authors: SR Muhamad Bata | 2017 | 0 |
3 | Kecernaan dan Neraca Energi Sapi Jantan Peranakan Ongole diberi Konsentrat dengan Sumber Energi Yang Berbeda | Seminar Nasional Teknologi dan Agribisnis Peternakan (Seri II). Teknologi …, 2014 | Authors: M Bata | 2014 | 0 |
4 | Peningkatan Kualitas Tongkol Jagung Melalui Modifikasi Amoniasi Ditinjau dari Kecernaan nutrien dan Produk Fermentasi Rumen Secara In-Vitro | Seminar Nasional: Prospek dan Potensi Sumber Daya ternak Lokal Dalam …, 2011 | Authors: MB dan Imbang Haryoko | 2011 | 0 |
5 | Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Sapi Bali Yang diberi Pakan Konsentrat Mengandung Daun Waru | Seminar Nasional IV HITPI:Strategi Pengembangan Hijauan Pakan Lokal …, 2015 | Authors: MB dan Sri Rahayu | 2015 | 0 |
6 | Peningkatan kecernaan komponen serat dan energi pada berbagai imbangan jerami padi amoniasi dan konsentrat melalui suplementasi ekstrak bunga waru (Hibiscus tileacius) in vitro | Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan VIII–Webinar:“Peluang …, 2021 | Authors: M Bata, S Rahayu | 2021 | 1 |
7 | PENINGKATAN KECERNAAN KOMPONEN SERAT DAN ENERGI PADA BERBAGAI IMBANGAN JERAMI PADI AMONIASI DAN KONSENTRAT MELALUI SUPLEMENTASI EKSTRAK BUNGA WARU (Hibiscus tileaceus) IN-VITRO | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 | Authors: M Bata, S Rahayu | 2021 | 1 |
8 | PENGARUH SUPLEMENTASI UREA-ZEOLIT DENGAN METODE PEMBUATAN YANG BERBEDA DAN PROTEKSI BUNGKIL KEDELAI TERHADAP METABOLISME NITROGEN DOMBA LOKAL | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 | Authors: RA Defitri, M Bata, S Rahayu | 2020 | 0 |
9 | Pengaruh Suplementasi Urea-Onggok Lepas Lambat Dalam Ransum Domba Yang Mengandung Bungkil Kedelai Terproteksi Terhadap Metabolisme Nitrogen Dan Estimasi Derivat Purin | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 | Authors: EA Rimbawanto, M Bata, B Hartoyo | 2020 | 1 |
10 | KADAR GLUKOSA, UREA DARAH DAN KOEFISIEN CERNA PAKAN SAPI BALI KUPANG YANG DI SUPLEMENTASI EKSTRAK BUNGA WARU (Hibiscus tiliateus) | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2018 | Authors: VR Bonat, M Bata, S Rahayu | 2018 | 0 |
11 | Kinerja bangsa-bangsa sapi lokal yang diberi jerami padi amoniasi dan konsentrat | Prosiding Seminar Teknologi Agribisnis Peternakan (STAP) Fakultas Peternakan …, 2017 | Authors: M Bata, S Rahayu | 2017 | 1 |
12 | POTENSI KONSENTRAT PROTEIN DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI BAHAN PAKAN SUMBER PROTEIN | PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 198-202, 2022 | Authors: EA Rimbawanto, B Hartoyo, S Rahayu, FM Suhartati, M Bata | 2022 | 0 |
13 | PERFORMAN DOMBA JANTAN EKOR TIPIS YANG DIBERI PAKAN AMPAS TEMPE DAN COMPLETE RUMEN MODIFIER | PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 103-103, 2022 | Authors: FM Suhartati, W Suryapratama, M Bata, S Rahayu, E Aris | 2022 | 0 |
14 | KONSUMSI DAN KOEFISIEN CERNA NUTRIEN DOMBA LOKAL YANG DIBERI PAKAN JERAMI PADI AMONIASI DAN KONSENTRAT YANG MENGANDUNG TEPUNG DAUN WARU (Hibiscus tiliaceus) | Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 | Authors: M Bata, S Rahayu, EA Rimbawanto | 2022 | 0 |
15 | Peningkatan Produktifitas Sapi Lokal Sebagai Penyedia Pangan Berkualitas Pada Saat Bencana Melalui Perbaikan Pakan dengan Aditif Alami | Prosiding Seminar Nasional: Aplikasi Sain dan Teknologi Pada Pengurangan …, 2015 | Authors: M Bata | 2015 | 0 |
16 | PENERAPAN TEKNOLOGI PAKAN LENGKAP (COMPLETE FEED) BERBASIS BAHAN PAKAN LOKAL PADA USAHA DOMBA DIPONDOK PESANTREN AL QUR’AN ROUDLOTUL HUFFADZ KABUPATEN BANYUMAS | Prosiding 10 (1), 2021 | Authors: EA Rimbawanto, B Hartoyo, M Bata | 2021 | 0 |
17 | Improving quality of local feedstuff and its use for fattening of Peranakan Ongole (PO) male cattle | Proceding [Proceeding] of the Mini Workshop Southeast Asia Germany Alumni …, 2008 | Authors: M Bata | 2008 | 2 |
18 | Study of Hibiscus tiliaceus leaf extract carrier as additive in the diets for fattening of local cattle (in vitro) | Pakistan Journal of Nutrition 15 (11), 969-974, 2016 | Authors: M Bata, S Rahayu | 2016 | 6 |
19 | Peningkatan Kinerja Sapi Potong Lokal Melalui Rekayasa Amoniasi Jerami Padi Menggunakan Molases dan Limbah Cair Tapioka | Laporan Hasil Penelitian Fakultas Peternakan Unsoed, Purwokerto.-2123, 2009 | Authors: M Bata, B Rustomo | 2009 | 6 |
20 | Feed Consumption and Growth Dynamics of Sheep Fed Agro-industrial Waste with Hibiscus rosasinencis Flower and Urea Supplementation | KnE Life Sciences, 390–397-390–397, 2022 | Authors: T Widiyastuti, W Suryapratama, CH Prayitno, E Susanti, M Bata | 2022 | 0 |