RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 21 items.
Garuda Artikel
#JudulJenis JurnalPenulis KeDariKategoriTahunJumlah Citasi
 
1Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein dari Tepung Ubi Kayu yang Disubstitusi Tepung Koro Pedang dan Susu SkimSinta 200Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 7, No 1 (2018): Februari 201820180
2Sensory, Physicochemical and Antioxidants Evaluation of Kecombrang (Etlingera elatior) Preservative Powder with Foam-mat Drying Method for Beef Meatballs ProductsSinta 214ANIMAL PRODUCTION Vol. 22 No. 3 (2020)163-17220200
3Pendugaan Umur Simpan Tiwul Instan yang Dikemas dalam Aluminium Foil dan Polietilen dengan Metode Akselerasi Berdasarkan Pendekatan Kadar Air KritisSinta 234Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 10, No 1 (2021): February 202127–3220210
4APLIKASI EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) SEBAGAI PENGAWET ALAMI TAHU PADA PERAJIN TAHU DI SENTRA INDUSTRI TAHU DESA KALISARI BANYUMASSinta 613Jurnal Abdimas Vol 22, No 2 (2018): Desember 2018209-21420180
5Alteration of coconut sap quality due to the addition of natural preservativesUnknown33Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian Vol 12, No 3 (2015): Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian137-14620150
6FORMULASI TIWUL INSTAN TINGGI PROTEIN MELALUI PENAMBAHAN LEMBAGA SEREALIA DAN KONSENTRAT PROTEIN KEDELAIUnknown11Journal of Agroindustrial Technology Vol. 25 No. 3 (2015): Jurnal Teknologi Industri Pertanian20150
7DESAIN BENTUK DAN KEMASAN UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU GULA KELAPA Mold Design and Packaging to Maintain Palm Sugar QualityUnknown00Pembangunan Pedesaan Vol 13, No 1 (2013)20130
8The Effect Of Antioxidants Addition On The Characteristics Of Palm Oil Base Food Grade GreaseUnknown23Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 1 (2013)20130
9Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarUnknown00Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 3 (2013)20130
10Microcapsule Application of Kecombrang Flower Extract: Effects of Concentration, Types of Fraction, pH of Medium, and NaCl on Microbiological Properties of Minced BeefUnknown00ANIMAL PRODUCTION Vol 15, No 1 (2013): January20130
11APLIKASI PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) PADA NUGGET AYAMUnknown00JURNAL AGROTEKNOLOGI Vol 7 No 02 (2013)187-19520130
12Pengaruh Konsentrasi Ca(Oh)2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira KelapaUnknown00Pembangunan Pedesaan Vol 12, No 2 (2012)20120
13PENERAPAN JUBUNG SEBAGAI ALAT PENURUN JUMLAH BUIH PADA PROSES PEMBUATAN GULA KELAPAUnknown00Pembangunan Pedesaan Vol 12, No 1 (2012)20120
14PRODUKSI COATING ANTIMIKROBA BERBASIS LILIN ALAMI DAN KOMPOSIT PATI DENGAN SENYAWA ANTIMIKROBA EKSTRAK LIMBAH DAUN TEMBAKAU UNTUK PENANGANAN PASCAPANEN BUAH DAN SAYURANUnknown00Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah Vol 9, No 2 (2011): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah160 - 17220110
15FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGANUnknown00Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah Vol 5, No 1 (2007): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah68-7720070
16Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of KecombrangUnknown15Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 17 No. 3 (2006): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan19620060
17Antibacterial Activity of Kecombrang Flower Extract Toward Pathogenic and Food Spoilage BacteriaUnknown15Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 16 No. 2 (2005): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan11920050
18Iodine Fortification on Brown Sugar : The Effect of Fortification Period and Source of IodineUnknown13Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 15 No. 3 (2004): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan22720040
19Antioxidant Activity and Total Phenol Extract of Kecombrang Flower, Stem and Leaves with Different Types of SolutionsUnknown35Molekul Vol 16, No 2 (2021)110-11620210
20APLIKASI CABINET DRYER (PENGERING KABINET) UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI BAHAN BAKU PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Etlingera elatior)Unknown15Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat Vol 1, No 3 (2019)20190