RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 21 items.
Garuda Artikel
#JudulJenis JurnalPenulis KeDariKategoriTahunJumlah Citasi
 
1DESAIN BENTUK DAN KEMASAN UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU GULA KELAPA Mold Design and Packaging to Maintain Palm Sugar QualityUnknown00Pembangunan Pedesaan Vol 13, No 1 (2013)20130
2Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarUnknown00Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 3 (2013)20130
3Microcapsule Application of Kecombrang Flower Extract: Effects of Concentration, Types of Fraction, pH of Medium, and NaCl on Microbiological Properties of Minced BeefUnknown00ANIMAL PRODUCTION Vol 15, No 1 (2013): January20130
4APLIKASI PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) PADA NUGGET AYAMUnknown00JURNAL AGROTEKNOLOGI Vol 7 No 02 (2013)187-19520130
5Pengaruh Konsentrasi Ca(Oh)2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira KelapaUnknown00Pembangunan Pedesaan Vol 12, No 2 (2012)20120
6Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein dari Tepung Ubi Kayu yang Disubstitusi Tepung Koro Pedang dan Susu SkimSinta 200Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 7, No 1 (2018): Februari 201820180
7PRODUKSI COATING ANTIMIKROBA BERBASIS LILIN ALAMI DAN KOMPOSIT PATI DENGAN SENYAWA ANTIMIKROBA EKSTRAK LIMBAH DAUN TEMBAKAU UNTUK PENANGANAN PASCAPANEN BUAH DAN SAYURANUnknown00Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah Vol 9, No 2 (2011): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah160 - 17220110
8PENERAPAN JUBUNG SEBAGAI ALAT PENURUN JUMLAH BUIH PADA PROSES PEMBUATAN GULA KELAPAUnknown00Pembangunan Pedesaan Vol 12, No 1 (2012)20120
9FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGANUnknown00Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah Vol 5, No 1 (2007): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah68-7720070
10FORMULASI TIWUL INSTAN TINGGI PROTEIN MELALUI PENAMBAHAN LEMBAGA SEREALIA DAN KONSENTRAT PROTEIN KEDELAIUnknown11Journal of Agroindustrial Technology Vol. 25 No. 3 (2015): Jurnal Teknologi Industri Pertanian20150
11Iodine Fortification on Brown Sugar : The Effect of Fortification Period and Source of IodineUnknown13Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 15 No. 3 (2004): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan22720040
12PEMBERDAYAAN KELOMPOK MUSTIKA LANGGENG JAYA MELALUI PENERAPAN CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIKUnknown23Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat Vol 1, No 1 (2019)20190
13APLIKASI EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) SEBAGAI PENGAWET ALAMI TAHU PADA PERAJIN TAHU DI SENTRA INDUSTRI TAHU DESA KALISARI BANYUMASSinta 613Jurnal Abdimas Vol 22, No 2 (2018): Desember 2018209-21420180
14Alteration of coconut sap quality due to the addition of natural preservativesUnknown33Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian Vol 12, No 3 (2015): Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian137-14620150
15The Effect Of Antioxidants Addition On The Characteristics Of Palm Oil Base Food Grade GreaseUnknown23Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 1 (2013)20130
16Sensory, Physicochemical and Antioxidants Evaluation of Kecombrang (Etlingera elatior) Preservative Powder with Foam-mat Drying Method for Beef Meatballs ProductsSinta 214ANIMAL PRODUCTION Vol. 22 No. 3 (2020)163-17220200
17Pendugaan Umur Simpan Tiwul Instan yang Dikemas dalam Aluminium Foil dan Polietilen dengan Metode Akselerasi Berdasarkan Pendekatan Kadar Air KritisSinta 234Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 10, No 1 (2021): February 202127–3220210
18APLIKASI CABINET DRYER (PENGERING KABINET) UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI BAHAN BAKU PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Etlingera elatior)Unknown15Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat Vol 1, No 3 (2019)20190
19Antioxidant Activity and Total Phenol Extract of Kecombrang Flower, Stem and Leaves with Different Types of SolutionsUnknown35Molekul Vol 16, No 2 (2021)110-11620210
20Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of KecombrangUnknown15Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 17 No. 3 (2006): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan19620060