AISYAH TRI SEPTIANA

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0003096308
NamaAISYAH TRI SEPTIANA
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 508
SCORE Overall 3 Years 137
Affil Score 508
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-18 of 18 items.
Garuda Artikel
#JudulJenis JurnalPenulis KeDariKategoriTahunJumlah Citasi
 
1PERBAIKAN LINGKAR PERUT, TEKANAN DARAH, DAN BODY MASS INDEX WANITA SINDROM METABOLIK MENGGUNAKAN YOGURT SUSU KECAMBAH KACANG MERAHSinta 400Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman Vol 4 No 2 (2020): JURNAL GIZI DAN PANGAN SOEDIRMAN173-18820200
2Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisikokimia Madu Temulawak (Curcuma zanthorrhiza roxb) yang Ditambah Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Rosc)Sinta 200Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 8, No 4 (2019): November 2019155–16020190
3THE EFFECT OF ADDITION OF GINGER EXTRACT AND KENCUR EXTRACT ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF INSTANT TEMULAWAK AND THE SENSORY PROPERTIES OF THE BEVERAGESinta 400Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman Vol 3 No 2 (2019): Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman157-16620190
4Antioxidant Potential of Ethanol and Ethyl Acetat Extract of Ganoderma sp. MyceliumSinta 200Biosaintifika: Journal of Biology & Biology Education Vol 10, No 1 (2018): April 2018 87-9420180
5Pengaruh Penambahan Rempah dan Bentuk Minuman terhadap Aktivitas Antioksidan Berbagai Minuman Tradisional IndonesiaUnknown00Agritech Vol 37, No 1 (2017) 7-1520170
6Potensi Daun Trembilungan (Begonia hirtella Link) sebagai Antibakteri dan AntifungiUnknown00Majalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal Vol 33, No 3 (2016) 126 - 13320160
7Antioxidan activity of Sargassum duplicatum seaweed extractUnknown00Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 2 (2013)20130
8Jatropha Oil Utilization as Basic Material of Grease LubricantUnknown00Jurnal Teknologi Pertanian Vol 13, No 1 (2012)20120
9KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA EKSTRAK RUMPUT LAUT COKLAT Sargassum duplicatum MENGGUNAKAN BERBAGAI PELARUT DAN METODE EKSTRAKSIUnknown00AGROINTEK Vol 6, No 1 (2012)22-2820120
10Penghambatan Oksidasi LDL oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In VitroUnknown00Agritech Vol 22, No 1 (2002) 17-2120020
11EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Roscoe) PENGHAMBAT OKSIDASI LDL [Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts Inhibits LDL Oxidation]Unknown00Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 13 No. 1 (2002): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan7020020
12Es Krim dari Susu Kedele dan Susu KecipirUnknown00Agritech Vol 10, No 2 (1990) 19-2319900
13Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang DihasilkanUnknown00Agritech Vol 26, No 2 (2006)20060
14Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Menghambat Akumulasi Kolesterol pada MakrofagUnknown00Agritech Vol 24, No 3 (2004) 125-12920040
15Kadar dan Aktivitas Antoksidan Minuman Kunyit dan Asam yang ManisUnknown00Agritech Vol 24, No 2 (2004) 92-9520040
16AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa(Scheff) Boerl) Dried Fruit SlicesUnknown13Jurnal Agritech Vol 29, No 01 (2009)20090
17Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional dari Irisan Buah Kering Mahkota DewaUnknown13agriTECH Vol 29, No 1 (2009)20090
18AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DIKHLOROMETANA DAN AIR JAHE (Zingiber officinale Roscoe) PADA ASAM LINOLEAT [Antioxidant Activity of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Dichloromethane and Water Exctract on Linoleic Acid]Unknown13Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 13 No. 2 (2002): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan10520020