Garuda Documents : PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF MATEMATIKA BERMUATAN GAME EDUKASI PADA MATERI BANGUN RUANG KELAS VI SEKOLAH DASAR

TitlePENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF MATEMATIKA BERMUATAN GAME EDUKASI PADA MATERI BANGUN RUANG KELAS VI SEKOLAH DASAR
AbstractPenelitian ini bertujuan untuk menghasilkan multimedia interaktif Matematika bermuatan game edukasi pada materi bangun ruang yang layak, praktis, efektif, dan menarik. Jenis penelitian Research & Development (R&D) dengan model Lee & Owens (2004). Hasil penelitian didapatkan bahwa analisis tingkat kelayakan sebesar 79,64 % dengan kriteria “Layak”. Kepraktisan produk sebesar 89,21% dengan kriteria “Sangat Praktis”. Kemenarikan sebesar 95,41% dengan kriteria “Sangat Menarik”. Terdapat peningkatan aktivitas siswa dari 24,17% dengan kriteria “Kurang” menjadi 85,00% dengan kriteria “Sangat Baik”sehingga multimedia ini dapat dikatakan efektif. Hasil penelitian pengembangan ini menunjukkan bahwa multimedia interaktif Matematika ini layak digunakan dalam pembelajaran.
Publisher NameFKIP Unirow Tuban
Publish Date2021-11-30