Garuda Documents : MENINGKATKAN NILAI TAMBAH PRODUK TAHU MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK MENJADI TAHU BAXO DI DESA KALIKABONG, KECAMATAN KALIMANAH, KABUPATEN PURBALINGGA

TitleMENINGKATKAN NILAI TAMBAH PRODUK TAHU MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK MENJADI TAHU BAXO DI DESA KALIKABONG, KECAMATAN KALIMANAH, KABUPATEN PURBALINGGA
Author Order1 of 2
Accreditation
AbstractTuntutan perkembangan dan persaingan aneka produk makanan sudah semakin gencar dan perlu kreatifitas pelaku usaha agar dapat memenangkannya. Meningkatkan nilai tambah suatu produk melalui diversifikasi atas produk awalannya tersebut bukan sebuah keniscaan. Keadaan tersebut memotivasi penulis untuk tertantang melalukan pengembangan produk tahu biasa menjadi tahu baxo yang banyak disukai kaum millenial.Tulisan ini bertujuan: untuk meningkatkan mutu tampilan dan kualitas kemasan tahu/aneka tahu menjadi lebih menarik; dan untuk meningkatkan volume hasil penjualan pada industri rumah tangga pengrajin tahu sehingga dapat menembus pasar yang lebih luas.Adapun manfaat yang diperoleh yaitu: meningkatnya mutu kemasan dan kualitas produk industri skala rumah tangga pengrajin tahu yang dikemas menjadi lebih menarik. Produk yang telah dikemas dengan kantong plastik tebal (0,88 mm) akan kedap udara dan memiliki tampilan kemasan yang menarik. Di sisi lain juga akan diperoleh meningkatnya cara penyajian pengrajin tahu melalui diversifikasi tahu baxo dan yang pada gilirannya berakibat meningkatnya permintaan dari produk tersebut sehingga meningkatkan pendapatan masyarakat pengrajin tahu.
Publisher NameUniversitas Jenderal Soedirman
Publish Date2019-08-29
Publish Year2019
DoiDOI: 10.20884/1.dj.2019.1.2.887
Citation
SourceDinamika Journal : Pengabdian Masyarakat
Source IssueVol 1, No 2 (2019)
Source Page
Urlhttp://jurnal.lppm.unsoed.ac.id/ojs/index.php/dinamika/article/view/887/pdf_11
AuthorDr Dr Dr. E. SUHARNO, S.E., M.Si
File1107248.pdf