Title | MENINGKATKAN NILAI TAMBAH PRODUK TAHU MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK MENJADI TAHU BAXO DI DESA KALIKABONG, KECAMATAN KALIMANAH, KABUPATEN PURBALINGGA |
Author Order | 1 of 2 |
Accreditation | |
Abstract | Tuntutan perkembangan dan persaingan aneka produk makanan sudah semakin gencar dan perlu kreatifitas pelaku usaha agar dapat memenangkannya. Meningkatkan nilai tambah suatu produk melalui diversifikasi atas produk awalannya tersebut bukan sebuah keniscaan. Keadaan tersebut memotivasi penulis untuk tertantang melalukan pengembangan produk tahu biasa menjadi tahu baxo yang banyak disukai kaum millenial.Tulisan ini bertujuan: untuk meningkatkan mutu tampilan dan kualitas kemasan tahu/aneka tahu menjadi lebih menarik; dan untuk meningkatkan volume hasil penjualan pada industri rumah tangga pengrajin tahu sehingga dapat menembus pasar yang lebih luas.Adapun manfaat yang diperoleh yaitu: meningkatnya mutu kemasan dan kualitas produk industri skala rumah tangga pengrajin tahu yang dikemas menjadi lebih menarik. Produk yang telah dikemas dengan kantong plastik tebal (0,88 mm) akan kedap udara dan memiliki tampilan kemasan yang menarik. Di sisi lain juga akan diperoleh meningkatnya cara penyajian pengrajin tahu melalui diversifikasi tahu baxo dan yang pada gilirannya berakibat meningkatnya permintaan dari produk tersebut sehingga meningkatkan pendapatan masyarakat pengrajin tahu. |
Publisher Name | Universitas Jenderal Soedirman |
Publish Date | 2019-08-29 |
Publish Year | 2019 |
Doi | DOI: 10.20884/1.dj.2019.1.2.887 |
Citation | |
Source | Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat |
Source Issue | Vol 1, No 2 (2019) |
Source Page | |
Url | http://jurnal.lppm.unsoed.ac.id/ojs/index.php/dinamika/article/view/887/pdf_11 |
Author | Dr Dr Dr. E. SUHARNO, S.E., M.Si |
File | 1107248.pdf |
---|