View Gos Unik
Showing 1-20 of 299 items.
View Gos Unik
# | Kodeprogramstudi | Namaprogramstudi | Namajenjang | Judul | Tahun | Nama Jurnal | Authors |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Effect of pH and temperature on browning intensity of coconut sugar and its antioxidant activity | 2018 | Food Research 2 (1), 32-38 | Karseno, Erminawati, T Yanto, R Setyowati, P Haryanti |
2 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Pendugaan Umur Simpan Tiwul Instan yang Dikemas dalam Aluminium Foil dan Polietilen dengan Metode Akselerasi Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis | 2021 | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 10 (1), 27-32, 2021 | FC Agustia, HS Rukmini, R Naufalin, AM Ritonga |
3 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Peluang Pengawet Alami Dalam Meningkatkan Keamanan Pangan | 2017 | Pangan Indonesia Yang Diimpikan 1, -, 2017 | R Naufalin |
4 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURT | 2021 | Prosiding 10 (1) | I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana |
5 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul... | 2009 | IAIN Walisongo | R Naufalin |
6 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | NANOENCAPSULATED OF NATURAL ANTIOXIDANT BASED ON KECOMBRANG (Nicolaia speciosa Horan) FRUIT USING CYCLODEXTRIN-GELATIN AS FILLER... | 2013 | 13th ASEAN Food Conference | R Naufalin, HS Rukmini |
7 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. | 2013 | Agritech 33 (4), 371-376 | Karseno, I Handayani, R Setyawati |
8 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | PENGUATAN KELOMPOK DAN DIVERSIFIKASI PRODUK BIOFARMAKA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA KELOMPOK TANI SIDO JODHO KABUPATEN BANJANEGARA | 2020 | Prosiding 10 (1) | A Hartati, AT Septiana, K Edy, R Satriani |
9 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | KARAKTERISASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU DENGAN METODE ASAM | 2020 | Prosiding 9 (1), 2020 | R Wicaksono, N Wijayanti |
10 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Efektivitas Ekstrak Etanol Kecombrang (Etlingera Elatior) Terhadap Degradasi Biofilm Bakteri Periodontopatogen Aggregatibacter Actinomycetemcomitans | 2022 | SNHRP, 189-195, 2022 | M Ichsyani, AHB Widodo, R Naufalin, AT Dewi, A Rimawati, DA Putri, ... |
11 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Effect of fermentation temperature and culture concentration on microbial and physicochemical properties of cow and goat milk yogurt | 2019 | IOP conference series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012009, 2019 | IA Ibrahim, R Naufalin, H Dwiyanti |
12 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | The Formulation and The Physicochemical and Sensory Characterization of Analoque Meatball Based on Oyster Mushroom with The Addition of Euchema Cotonii and Cassava Starch Formulasi dan Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Sensori Bakso Jamur Tiram Put | 0000 | SD Astuti, R Naufalin | |
13 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah | 2006 | Majalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 | RI Naufalin |
14 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Effect of Tempe Yeast Concentration and Fermentation Time on the Functional Charaktersitics of Fermented Peanut Flour | 2022 | Indonesian Journal of Food Technology 1 (2), 15-30, 2022 | S Martina, E Erminawati, R Naufalin |
15 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Formulasi tiwul instan tinggi protein melalui penambahan lembaga serealia dan konsentrat protein kedelai | 2015 | Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (3), 2015 | HS Rukmini, R Naufalin |
16 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Minimal Processing Application to Extend Shelf-life and Preserve Quality of Fresh-cut Pineapples | 0000 | C Wibowo, R Wicaksono, S Waluyo | |
17 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Daya hambat asap cair kayu karet terhadap bakteri pengkontaminan lateks dan ribbed smoke sheet | 2002 | Agritech 21 (1), 10-15 | K Karseno, P Darmadji, K Rahayu |
18 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Aktivitas antioksidan ekstrak rumput laut Sargassum duplicatum | 2013 | Jurnal Teknologi Pertanian 14 (2), 79-86 | AT Septiana, A Asnani |
19 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Isolasi dan Identifikasi Bakteri Aerobik Patogen Pada Bumbu Masakan Tradisional | 1999 | Institut Pertanian Bogor, 1999 | RI Naufalin |
20 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb) | 2006 | Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 | AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria |