View Gos Unik

Showing 1-20 of 299 items.
View Gos Unik
#KodeprogramstudiNamaprogramstudiNamajenjangJudulTahunNama JurnalAuthors
    
141121Ilmu PanganS2Effect of pH and temperature on browning intensity of coconut sugar and its antioxidant activity2018Food Research 2 (1), 32-38 Karseno, Erminawati, T Yanto, R Setyowati, P Haryanti
241121Ilmu PanganS2Pendugaan Umur Simpan Tiwul Instan yang Dikemas dalam Aluminium Foil dan Polietilen dengan Metode Akselerasi Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis2021Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 10 (1), 27-32, 2021 FC Agustia, HS Rukmini, R Naufalin, AM Ritonga
341121Ilmu PanganS2Peluang Pengawet Alami Dalam Meningkatkan Keamanan Pangan2017Pangan Indonesia Yang Diimpikan 1, -, 2017 R Naufalin
441121Ilmu PanganS2UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURT2021Prosiding 10 (1) I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana
541121Ilmu PanganS2Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul...2009IAIN Walisongo R Naufalin
641121Ilmu PanganS2NANOENCAPSULATED OF NATURAL ANTIOXIDANT BASED ON KECOMBRANG (Nicolaia speciosa Horan) FRUIT USING CYCLODEXTRIN-GELATIN AS FILLER...201313th ASEAN Food Conference R Naufalin, HS Rukmini
741121Ilmu PanganS2Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp.2013Agritech 33 (4), 371-376 Karseno, I Handayani, R Setyawati
841121Ilmu PanganS2PENGUATAN KELOMPOK DAN DIVERSIFIKASI PRODUK BIOFARMAKA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA KELOMPOK TANI SIDO JODHO KABUPATEN BANJANEGARA2020Prosiding 10 (1) A Hartati, AT Septiana, K Edy, R Satriani
941121Ilmu PanganS2KARAKTERISASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU DENGAN METODE ASAM2020Prosiding 9 (1), 2020 R Wicaksono, N Wijayanti
1041121Ilmu PanganS2Efektivitas Ekstrak Etanol Kecombrang (Etlingera Elatior) Terhadap Degradasi Biofilm Bakteri Periodontopatogen Aggregatibacter Actinomycetemcomitans2022SNHRP, 189-195, 2022 M Ichsyani, AHB Widodo, R Naufalin, AT Dewi, A Rimawati, DA Putri, ...
1141121Ilmu PanganS2Effect of fermentation temperature and culture concentration on microbial and physicochemical properties of cow and goat milk yogurt2019IOP conference series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012009, 2019 IA Ibrahim, R Naufalin, H Dwiyanti
1241121Ilmu PanganS2The Formulation and The Physicochemical and Sensory Characterization of Analoque Meatball Based on Oyster Mushroom with The Addition of Euchema Cotonii and Cassava Starch Formulasi dan Karakterisasi Sifat Fisikokimia dan Sensori Bakso Jamur Tiram Put0000 SD Astuti, R Naufalin
1341121Ilmu PanganS2Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah2006Majalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 RI Naufalin
1441121Ilmu PanganS2Effect of Tempe Yeast Concentration and Fermentation Time on the Functional Charaktersitics of Fermented Peanut Flour2022Indonesian Journal of Food Technology 1 (2), 15-30, 2022 S Martina, E Erminawati, R Naufalin
1541121Ilmu PanganS2Formulasi tiwul instan tinggi protein melalui penambahan lembaga serealia dan konsentrat protein kedelai2015Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (3), 2015 HS Rukmini, R Naufalin
1641121Ilmu PanganS2Minimal Processing Application to Extend Shelf-life and Preserve Quality of Fresh-cut Pineapples0000 C Wibowo, R Wicaksono, S Waluyo
1741121Ilmu PanganS2Daya hambat asap cair kayu karet terhadap bakteri pengkontaminan lateks dan ribbed smoke sheet2002Agritech 21 (1), 10-15 K Karseno, P Darmadji, K Rahayu
1841121Ilmu PanganS2Aktivitas antioksidan ekstrak rumput laut Sargassum duplicatum2013Jurnal Teknologi Pertanian 14 (2), 79-86 AT Septiana, A Asnani
1941121Ilmu PanganS2Isolasi dan Identifikasi Bakteri Aerobik Patogen Pada Bumbu Masakan Tradisional1999Institut Pertanian Bogor, 1999 RI Naufalin
2041121Ilmu PanganS2Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb)2006Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria