Artikel Garuda Per PRodi
Showing 1-20 of 58 items.
Artikel Garuda Per PRodi
# | Kodeprogramstudi | Namaprogramstudi | Namajenjang | Tahun | Nama Jurnal | Judul |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2019 | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 8, No 4 (2019): November 2019155ââ¬â160 | Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisikokimia Madu Temulawak (Curcuma zanthorrhiza roxb) yang Ditambah Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Rosc) |
2 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2012 | Majalah Kedokteran Bandung Vol 44, No 1 (2012)8-12 | Aktivitas Enzim Superoksida Dismutase, Katalase, dan Glutation Peroksidase Wanita Penderita Sindrom Metabolik |
3 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2014 | Scripta Biologica Vol 1, No 3 (2014) 196â196 | AKTIVITAS ENZIM SUPEROKSIDA DISMUTASE TIKUS DIABETES YANG DIBERI EKSTRAK DAUN KAPULAGA Amomum cardamomum |
4 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2014 | Scripta Biologica Vol 1, No 2 (2014) 153â156 | AKTIVITAS GLUTATION PEROKSIDASE DAN KADAR GULA DARAH TIKUS DIABETES YANG DIBERI EKSTRAK DAUN KAPULAGA (Amomum cardamomum) |
5 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2014 | Scripta Biologica Vol 1, No 3 (2014) 197â201 | AKTIVITAS SUPEROKSIDA DISMUTASE TIKUS DIABETES YANG DIBERI EKSTRAK BATANG KAPULAGA DAN GLIBENKLAMID |
6 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2018 | Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) Vol 7, No 1 (2018)49-53 | Biskuit mocafââ¬âgarut tinggi zat besi meningkatkan kadar Fe darah dan kadar hemoglobin pada tikus Sprague Dawley |
7 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2019 | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 8, No 2 (2019): Mei 2019 | Development of Mocaf-Wheat Noodle Product with the Addition of Catfish and Egg-White Flours as an Alternative for High-Animal-Protein Noodles |
8 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2018 | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman Vol 2 No 2 (2018): Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 27-42 | EFEK LAMA PERKECAMBAHAN TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KADAR PROTEIN TERLARUT SUSU KECAMBAH KACANG MERAH (Sukarah) UNTUK REMAJA OBESITAS |
9 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2018 | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman Vol 2 No 2 (2018): Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman27-42 | EFEK LAMA PERKECAMBAHAN TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KADAR PROTEIN TERLARUT SUSU KECAMBAH KACANG MERAH (Sukarah) UNTUK REMAJA OBESITAS |
10 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2010 | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 21 No. 1 (2010): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan6 | EFEK SUPLEMENTASI EKSTRAK PROTEIN KECAMBAH KEDELAI TERHADAP KADAR IL-1BETA PENDERITA DIABETES TIPE-2 [The Effect of Soy Germ Protein Extract Supplementation on the Level of IL-1 Beta of Type-2 Diabetic Woman] |
11 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2005 | HAYATI Journal of Biosciences Vol. 12 No. 2 (2005): June 200582 | Effect of Zn Supplemented to Immune Status Premenopausal Women Intervented with Isoflavoned Drinking |
12 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2015 | HAYATI Journal of Biosciences Vol. 22 No. 1 (2015): January 20151 | Effects of Soy-Germ Protein on Catalase Activity of Plasma and Erythocyte of Metabolic Syndrome Women |
13 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2004 | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 15 No. 3 (2004): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan179 | Effects of Susumeno (skim milk fortified with soy isoflavone and Zn supplement) on menopausal syndrome in premenopausal women |
14 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2013 | Agritech Vol 33, No 3 (2013) 273-280 | Ekstrak Daun Kapulaga Menurunkan Indeks Atherogenik dan Kadar Gula Darah Tikus Diabetes Induksi Alloxan |
15 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2017 | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman Vol 1 No 01 (2017): Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 93-104 | FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPATUHAN ASUPAN CAIRAN DAN NATRIUM PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK (Studi Kasus pada Pasien yang Menjalani Hemodialisis di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto) |
16 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2017 | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman Vol 1 No 01 (2017): Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman93-104 | FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEPATUHAN ASUPAN CAIRAN DAN NATRIUM PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK (Studi Kasus pada Pasien yang Menjalani Hemodialisis di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto) |
17 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2019 | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman Vol 3 No 1 (2019): JURNAL GIZI DAN PANGAN SOEDIRMAN 64-75 | FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT MENINGKATKAN KANDUNGAN FENOLIK DAN SERAT YOGURT SUSU KECAMBAH KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.), MINUMAN FUNGSIONAL UNTUK OBESITAS |
18 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2014 | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 3, No 2 (2014): Mei 2014 | Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, dan Jagung |
19 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2014 | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 3, No 2 (2014): Mei 2014 | FORMULASI DAN KARAKTERISASI CAKE BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT ORGANIK KACANG MERAH, KEDELAI, DAN JAGUNG |
20 | 13211 | Ilmu Gizi | S1 | 2013 | Pembangunan Pedesaan Vol 13, No 2 (2013) | FORMULASI DAN KARAKTERISASI CAKE BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT ORGANIK KACANG MERAH, KEDELAI, DAN JAGUNG The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn |