Artikel Garuda Per PRodi
Showing 1-20 of 53 items.
Artikel Garuda Per PRodi
# | Kodeprogramstudi | Namaprogramstudi | Namajenjang | Tahun | Nama Jurnal | Judul |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2019 | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 8, No 4 (2019): November 2019155ââ¬â160 | Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisikokimia Madu Temulawak (Curcuma zanthorrhiza roxb) yang Ditambah Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Rosc) |
2 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2002 | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 13 No. 2 (2002): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan105 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DIKHLOROMETANA DAN AIR JAHE (Zingiber officinale Roscoe) PADA ASAM LINOLEAT [Antioxidant Activity of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Dichloromethane and Water Exctract on Linoleic Acid] |
3 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2009 | agriTECH Vol 29, No 1 (2009) | Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional dari Irisan Buah Kering Mahkota Dewa |
4 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2009 | Jurnal Agritech Vol 29, No 01 (2009) | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa(Scheff) Boerl) Dried Fruit Slices |
5 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2013 | agriTECH Vol 33, No 4 (2013)371-376 | Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. |
6 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2013 | Jurnal Agritech Vol 33, No 04 (2013) | AKTIVITAS DAN STABILITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK PIGMEN ALGA Oscillatoria sp. (antioxidant activity and Stabilty of Pigment Extracted from algae Oscillatoria sp.) |
7 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2015 | Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian Vol 12, No 3 (2015): Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian137-146 | Alteration of coconut sap quality due to the addition of natural preservatives |
8 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2005 | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 16 No. 2 (2005): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan119 | Antibacterial Activity of Kecombrang Flower Extract Toward Pathogenic and Food Spoilage Bacteria |
9 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2013 | Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 2 (2013) | Antioxidan activity of Sargassum duplicatum seaweed extract |
10 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2021 | Molekul Vol 16, No 2 (2021)110-116 | Antioxidant Activity and Total Phenol Extract of Kecombrang Flower, Stem and Leaves with Different Types of Solutions |
11 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2018 | Biosaintifika: Journal of Biology & Biology Education Vol 10, No 1 (2018): April 2018 87-94 | Antioxidant Potential of Ethanol and Ethyl Acetat Extract of Ganoderma sp. Mycelium |
12 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2019 | Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat Vol 1, No 3 (2019) | APLIKASI CABINET DRYER (PENGERING KABINET) UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI BAHAN BAKU PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Etlingera elatior) |
13 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2018 | Jurnal Abdimas Vol 22, No 2 (2018): Desember 2018209-214 | APLIKASI EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) SEBAGAI PENGAWET ALAMI TAHU PADA PERAJIN TAHU DI SENTRA INDUSTRI TAHU DESA KALISARI BANYUMAS |
14 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2013 | JURNAL AGROTEKNOLOGI Vol 7 No 02 (2013)187-195 | APLIKASI PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) PADA NUGGET AYAM |
15 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2012 | Pembangunan Pedesaan Vol 12, No 2 (2012) | Aplikasi Pengawet Alami Nira Kelapa Bentuk Serbuk Berbahan Sirih Hijau Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Gula Kelapa |
16 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2020 | JURNAL AGROTEKNOLOGI Vol 14 No 02 (2020)115-125 | APLIKASI STABILISASI RICE BRAN DALAM FOOD BAR BERBASIS TEPUNG SORGUM SEBAGAI PANGAN DARURAT |
17 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2001 | Agritech Vol 21, No 1 (2001) 10-15 | Daya Hambat Asap Cair Kayu Karet terhadap Bakteri Pengkontaminan Lateks dan Ribbed Smoke Sheet |
18 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2013 | Pembangunan Pedesaan Vol 13, No 1 (2013) | DESAIN BENTUK DAN KEMASAN UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU GULA KELAPA Mold Design and Packaging to Maintain Palm Sugar Quality |
19 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2006 | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 17 No. 3 (2006): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan196 | Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of Kecombrang |
20 | 41121 | Ilmu Pangan | S2 | 2004 | Agritech Vol 24, No 3 (2004) 125-129 | Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Menghambat Akumulasi Kolesterol pada Makrofag |