Garuda Documents : Pengembangan Inovasi Produk dan Manajemen Usaha Cheese Stick Herbal di Kelurahan Bantarsoka Kecamatan Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas

TitlePengembangan Inovasi Produk dan Manajemen Usaha Cheese Stick Herbal di Kelurahan Bantarsoka Kecamatan Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas
Author Order2 of 3
Accreditation
AbstractTujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan pendampingan motivasi kewirausahaan dan keterampilan memberikan pelatihan diversifikasi produk olahan berbahan dasar campuran aneka sayur khususnya bagi warga kelurahan Bantarsoka dan hibah peralatan produksi untuk mengingkatkan produksi Cheese Stick Herbal. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan yaitu memberikan pendampingan baik itu berupa motivasi dalam kewirausahaan dan pemberian keterampilan baru yaitu membuat makanan olahan campuran sayuran serta memberikan pelatihan diversifikasi produk. Target utama pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh anggota pengusaha Cheese Stick Herbal. Hasil dari pengabdian ini adalah anggota pengusaha Cheese Stick Herbal menjadi lebih termotivasi untuk melakukan wirausaha, lebih memahami produksi yang efektif dan efisien serta menciptakan inovasi baru yang dapat menambah nilai hasil produksi.
Publisher NameJurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan | Universitas Jenderal Soedirman
Publish Date2023-12-31
Publish Year2023
DoiDOI: 10.32424/dsc.v5i2.3566
Citation
SourceDarma Sabha Cendekia
Source IssueVol 5 No 2 (2023): Darma Sabha Cendekia-Desember 2023
Source Page80-88
Urlhttps://jos.unsoed.ac.id/index.php/dsc/article/view/3566/4794
AuthorDrs BAMBANG AGUS PRAMUKA, Ph.D
File4271298.pdf