Garuda Documents : IMPLEMENTASI IMPACT COUNSELING UNTUK MENINGKATKAN REGULASI DIRI

TitleIMPLEMENTASI IMPACT COUNSELING UNTUK MENINGKATKAN REGULASI DIRI
AbstractSulitnya mengimplementasikan layanan konseling merupakan problematic yang sudah lama terjadi dan belum terentaskan. Realita di lapangan menunjukkan bahwa banyak gap yang terjadi ketika Guru BK mengimplementasikan layanan konseling, baik konseling individu maupun kelompok. Tujuan dari kegiatan PKM ini ialah memberikan pelatihan impact counseling guna meningkatkan kualitas dari regulasi diri Guru BK. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini ialah ceramah, role playing, FGD dan Diskusi. Hasil dari kegiatan PKM ini ialah Guru BK mampu meningkatkan kualitas regulasi dirinya dalam proses implementasi layanan konseling.
Publisher NameUniversitas Gajah Putih, Indonesia
Publish Date2023-02-03
Publish Year2023
DoiDOI: 10.55542/jppmi.v2i1.393