Garuda Documents : Pengaruh Konsentrasi NAA dan BAP terhadap Pertumbuhan Tunas Kentang Varietas Tedjo MZ Secara In Vitro

TitlePengaruh Konsentrasi NAA dan BAP terhadap Pertumbuhan Tunas Kentang Varietas Tedjo MZ Secara In Vitro
Author Order2 of 4
Accreditation4
AbstractProduksi kentang di Indonesia mengalami fluktuasi, salah satu hal yang menyebabkan produksi kentang mengalami fluktuasi adalah produksi benih yang berkualitas kurang maksimal. Sehingga perlu upaya peningkatan kualitas benih kentang melalui aplikasi zat pengatur tumbuh. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi NAA dan BAP terhadap pertumbuhan tunas kentang. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Januari – Mei 2019 di Laboratorium Pemuliaan Tanaman dan Bioteknologi, Universitas Jenderal Soedirman. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi NAA tidak berpengaruh terhadap tinggi planlet, bobot planlet, panjang akar dan jumlah akar. Penambahan aplikasi BAP tidak lebih baik dari perlakuan kontrol. Pada interaksi NAA dan BAP, respon jumlah akar tidak lebih baik dari kontrol.
Publisher NameUniversitas Perjuangan Tasikmalaya
Publish Date2022-11-26
Publish Year2022
Doi
Citation
SourceAGROSCRIPT: Journal of Applied Agricultural Sciences
Source IssueVol. 4 No. 2 (2022): December
Source Page69-74
Urlhttps://www.e-journal.unper.ac.id/index.php/agroscript/article/view/1112/785
AuthorDr Ir NOOR FARID, M.Si
File3071793.pdf