Garuda Documents : Upaya Penanganan Covid-19 di Kelurahan Mekarjaya Bandung Sebagai Bentuk Bakti Mahasiswa Untuk Negeri

TitleUpaya Penanganan Covid-19 di Kelurahan Mekarjaya Bandung Sebagai Bentuk Bakti Mahasiswa Untuk Negeri
AbstractPada bulan Januari sampai Februari 2021 terjadi peningkatan kasus Covid-19 di indonesia akibat masih kurangnya kesadaran masyarakat terhadap penerapan protokol Kesehatan, peningkatan ini juga terjadi di Kelurahan Mekarjaya, Bandung. Tujuan dari kegiatan KKN Tematik Covid-19 di Kelurahan Mekarjaya, Bandung untuk melakukan kegiatan upaya penanganan Covid-19 berupa pencegahan. Kegiatan ini terdiri dari beberapa program yang pertama penyemprotan disinfektan dan yang kedua pemberian masker serta penyuluhan singkat. Metode yang digunakan yaitu Partisipatory Learning and Action dan Partisipatory Rural Appraisal, kemudian dilanjutkan dengan pengumpulan informasi menggunakan metode survey. Hasil dari kegiatan oleh mahasiswa ini telah meningkatkan respon dan kesadaran masyarakat di Kelurahan Mekarjaya, Bandung dalam menerapkan protokol Kesehatan sebagai bukti bakti negeri.
Publisher NameUniversitas Islam Raden Rahmat Malang
Publish Date2022-06-29
Publish Year2022
DoiDOI: 10.33379/attamkin.v5i1.1348