Garuda Documents : PENYULUHAN DAN PENDAMPINGAN GOOD PERSONAL HYGIENE BAGI PENJAMAH MAKANAN DI KATERING AMANAH AQIQAH, KABUPATEN BANYUMAS

TitlePENYULUHAN DAN PENDAMPINGAN GOOD PERSONAL HYGIENE BAGI PENJAMAH MAKANAN DI KATERING AMANAH AQIQAH, KABUPATEN BANYUMAS
Author Order3 of 3
Accreditation4
AbstractHigienitas makanan merupakan salah satu aspek penting yang diperhatikan baik oleh konsumen maupun produsen terutama bidang industri katering. Salah satu faktor yang mempengaruhi higienitas makanan tersebut adalah praktek Good Personal Hygiene penjamah makanannya. Oleh karena pada pengabdian ini dilakukan penyuluhan dan pendampingan GPH penjamah makanan di Katering Amanah Aqiqah untuk meningkatkan pengetahuan dan implementasinya. Setelah program pengabdian ini dilakukan, telah terjadi peningkatan pengetahuan karyawan sebanyak 30% dan penerapan perilaku higiene sebanyak 41,3%. Harapannya, setelah program ini berakhir kebiasaan perilaku higienitas tetap dilaksanakan.
Publisher NameLembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo
Publish Date2022-03-23
Publish Year2022
DoiDOI: 10.36841/integritas.v6i1.1330
Citation
SourceINTEGRITAS : Jurnal Pengabdian
Source IssueVol 6 No 1 (2022): JANUARI - JULI
Source Page126-133
Urlhttps://unars.ac.id/ojs/index.php/integritas/article/view/1330/1008
AuthorDr ARDIANSYAH, S.TP, M.Si
File2605829.pdf