Title | PENYULUHAN DAN PENDAMPINGAN GOOD PERSONAL HYGIENE BAGI PENJAMAH MAKANAN DI KATERING AMANAH AQIQAH, KABUPATEN BANYUMAS |
Author Order | 3 of 3 |
Accreditation | 4 |
Abstract | Higienitas makanan merupakan salah satu aspek penting yang diperhatikan baik oleh konsumen maupun produsen terutama bidang industri katering. Salah satu faktor yang mempengaruhi higienitas makanan tersebut adalah praktek Good Personal Hygiene penjamah makanannya. Oleh karena pada pengabdian ini dilakukan penyuluhan dan pendampingan GPH penjamah makanan di Katering Amanah Aqiqah untuk meningkatkan pengetahuan dan implementasinya. Setelah program pengabdian ini dilakukan, telah terjadi peningkatan pengetahuan karyawan sebanyak 30% dan penerapan perilaku higiene sebanyak 41,3%. Harapannya, setelah program ini berakhir kebiasaan perilaku higienitas tetap dilaksanakan. |
Publisher Name | Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo |
Publish Date | 2022-03-23 |
Publish Year | 2022 |
Doi | DOI: 10.36841/integritas.v6i1.1330 |
Citation | |
Source | INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian |
Source Issue | Vol 6 No 1 (2022): JANUARI - JULI |
Source Page | 126-133 |
Url | https://unars.ac.id/ojs/index.php/integritas/article/view/1330/1008 |
Author | Dr ARDIANSYAH, S.TP, M.Si |
File | 2605829.pdf |
---|