Garuda Documents : DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN BERBASIS AIR KELAPA

TitleDIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN BERBASIS AIR KELAPA
Author Order1 of 1
Accreditation4
AbstractAir kelapa merupakan cairan yang berasal dari buah kelapa, yang umumnya merupakan hasil samping dari pengolahan santan, atau dari buah kelapa yang sengaja diambil buah dan airnya untuk dikonsumsi. Air kelapa memiliki sejumlah makro dan mikromineral,  juga mengandung  vitamin, protein (asam amino) meskipun dalam jumlah yang kecil. Pengolahan air kelapa masih sangat terbatas. Oleh karena itu tulisan ini bertujuan untuk merangkum penelitian-penelitian hasil studi pusta, yang dilakukan dalam rangka mengolah air kelapa menjadi beebagai produk pangan. Produk pangan yang dapat dibuat dari air kelapa meliputi air kelapa kemasan, minuman isotonik, nata de coco, cuka, minuman antioksidan, minuman berkarbonasi, jus kurma, yougurt kelapa, drink yougurt, serbuk minuman kelapa,  minuman probiotik, sorbet kelapa, edible film, coco cider, kefir, susu kelapa, kecap, permen kelapa jahe, permen jelly kelapa, keju kelapa, dan selai kelapa.
Publisher NameUniversitas Muhammadiyah Purwokerto
Publish Date2020-12-24
Publish Year2020
DoiDOI: 10.30595/agritech.v22i2.8504
Citation
SourceAgritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto
Source IssueVol 22, No 2 (2020): AGRITECH
Source Page163-175
Urlhttp://jurnalnasional.ump.ac.id/index.php/AGRITECH/article/view/8504/3670
AuthorDr ERVINA MELA, S.T, M.Si
File2100484.pdf