Garuda Documents : Perencanaan Peningkatan Kapasitas Produksi Tepung Mendoan Instan

TitlePerencanaan Peningkatan Kapasitas Produksi Tepung Mendoan Instan
Author Order1 of 4
Accreditation3
AbstractAbstrak. Mendoan adalah makanan khas masyarakat Banyumas yang berbahan dasar tempe. Bagi masyarakat Banyumas makan mendoan itu sudah merupakan budaya setiap hari. Tiada hari tanpa makan mendoan. Untuk membuat mendoan yang mudah dan cepat diperlukan tepung yang praktis/instan/siap pakai. Produksi tepung mendoan instan dalam skala rumah tangga sangat terbatas dan selalu kewalahan melayani permintaan konsumen. Setiap hari hasil produksinya habis terjual, bahkan sampai menolak pesanan.. Untuk mengatasi permasalahan-permasalah tersebut tim pengabdian masyarakat Universitas Jenderal Soedirman dan Universitas Peradaban berusaha untuk membantu meningkatkan kapasitas produksi dengan cara memberikan bantuan alat-alat produksi. Selain itu juga akan dilakukan pendampingan, penyuluhan dan pelatihan meliputi: penggunaan dan perawatan alat-alat modern.
Publisher NameIlin Institute
Publish Date2019-12-16
Publish Year2020
DoiDOI: 10.31960/caradde.v2i2.291
Citation
SourceCARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Source IssueVol. 2 No. 2 (2020): Februari
Source Page174-178
Urlhttps://journal.ilininstitute.com/index.php/caradde/article/view/291/235
AuthorDr. UNDRI RASTUTI, S.Si, M.Si
File1629834.pdf